云南国土资源职业学院开展2021“青春建功新时代 志愿奉献我先行”敬老爱老志愿服务活动

发布时间:2021-03-20文章来源: 浏览次数:

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,提高同学们的责任意识,争做优秀国土学子。我校于2021年3月17日中午12:30组织学生志愿者到阳宗镇敬老院开展2021年“青春建功新时代 志愿奉献我先行”敬老爱老志愿服务活动。参加本次活动的有校团委副书记罗之鹏、校工会文礼华老师,校团委朱尤虎老师,校团委王姚尧老师以及40名学生志愿者。

活动中,老师和学生志愿者们为老人们打扫室内外卫生,帮助老人整理内务,改善居住环境,让敬老院焕然一新。在与老人们亲切的交谈中,了解到了老人的日常生活以及身体情况,听老人们讲述了他们当时的故事,拉近了距离,让老人们倍感亲切。此外,我校也为老人们带去了一些小礼物及生活用品,并联系了昆明爱尔眼科的医生,为老人们进行了一次义检。同时学生志愿者们还为各位老人准备了精彩的节目,并送去一句句真挚的祝福,欢声笑语洋溢在敬老院。我们的到来给老人们单调的生活带去了一份欢笑,一份温暖,老人们的笑容就是此行最好的回馈。

慰问结束后,敬老院负责人代表敬老院全体职工和老人对老师和学生志愿者们表示了感谢,大家与老人们进行合影留念。

本次敬老院活动的开展不仅增强了学生志愿者的奉献意识,责任意识,也提升了我校学生对外的形象,大家纷纷表示会进一步发扬志愿者精神,做的社会正能量的传播者,中华传统美德的践行者。