云南国土资源职业学院2021年职业 生涯规划大赛暨第十届生涯 人物访谈大赛圆满举行

发布时间:2021-04-19文章来源: 浏览次数:

4月19日,为将职业规划根植于校园,让同学们有意识的为自己制定一个切实的发展目标,带动同学们的学习实践发展与职业目标规划。由校团委、素质教育学院、就业合作处主办,职业生涯规划与就业指导协会协办,建设工程学院承办的“2021年职业生涯规划大赛暨第十届生涯人物访谈大赛”于明礼堂举行。云南国土资源职业学院校长张建雄老师、副校长齐武福老师、就业与合作处处长董云老师、机电工程学院党总支书记王春莲老师、建设工程学院党总支书记李艳老师、就业与合作处副处长钱敏老师、校团委副书记罗之鹏老师及其各学院学生代表共700余人出席大赛。

IMG_256

此次比赛的评委团由昆明喜来登酒店和昆明德尔塔酒店人力资源总监王泽海老师、昆明喜来登酒店和昆明德尔塔酒店人力资源经理刘婉莎老师、昆明金水投资有限公司人力资源总监段文娟老师、浙江蓝特光学股份有限公司人力资源总监倪永刚老师以及学校素质教育学院院长陈南苏老师、商务信息学院党总支副书记李忠岘老师、大学生职业生涯规划与就业指导教研室主任李静老师担任。

IMG_257

比赛伊始,副校长齐武福老师致开幕辞,他对大赛的成功举办表示祝贺,并向同学们提出了希望,希望同学们在校期间培养高尚品德、学好专业知识、夯实理论基础,提升岗位技能;通过参与比赛,树立职业规划意识,掌握职业规划基本方法,结合自身特长,明确职业目标,提升创新创业意识;结合当下“党史”教育,树立崇高理想、坚定理想信念、提高技术技能,弘扬工匠精神。

比赛中,十四名选手们从自我认知、全方位了解定位自己、找准适合自身发展的职业、规划并展望未来五年的发展四个方面来介绍自己,同时从家庭、学校、社会环境等几方面进行分析,并做出备选方案来加以完善规划,专业评审团队,针对各选手准确的提出了存在的问题和改善方向。通过激烈的比拼,我院梁光猛同学获得特等奖、顾建伟同学获得二等奖。

IMG_258

比赛最后,素质教育学院院长陈南苏老师代表评委老师,对每一个选手进行了深入点评,点评中她提出,要深化职业理解、提高品德修养、趋向于专业化探寻、加强对优势与不足的全面探寻、掌握最新职业数据与时俱进等多点意见,更好的引导了同学们在自己未来的职业方向的改进与发展。

通过此次大赛,进一步的扩展了建设工程学院的同学们对社会等诸多方面的理解分析角度,以求知的心,寻觅求职前辈的光辉历程。践行崇实笃行,质朴宽厚的品质,以奔跑的力量走在职业追寻之路,更好的响应国家职业教育规划,更好的发扬工匠精神,高度了解自己的行业发展,拓宽眼界,展望未来。