共青团云南国土资源职业学院委员会“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会

发布时间:2021-03-20文章来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,培养党的助手和后备军。我校于2021年3月18日晚在明尚楼C410开展了学党史学习教育动员会。校团委书记关利钦、校团委副书记罗之鹏、校团委相关负责人各二级学院团总支负责人以及校学生会主席团成员及各部门负责人、二级学院学生会执行主席共同参加了本次动员会。

动员会上,关书记指出,各二级学院要深刻认识本次学习教育会开展的重大意义,结合我校共青团的实际,坚持团员自学和支部组织活动相结合,坚持理论与实践相结合的方式,认真做好“学党史、强信念、跟党走”的学习教育活动。

紧接着对接下来学习教育的开展做出指示,各学院要开展自学并推荐相关材料、青年大学习以及学党史小程序。团支部要做出专题学习,学习内容可以丰富多彩,达到四次学习标准;各二级学院要让各班进行党史专题宣讲,推广党史学习力度。我校团委也会开展专题宣讲,进行网上互动学习,开展党史知识竞赛,组织生活会,以及开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动。关老师希望各二级学院能压实责任,细化任务,加强督促和指导,并做好各项活动的宣传报道。

随后由关老师对近期工作进行安排,并与各二级学院团总支负责人和各二级学院执行主席进行问题交流,解决在活动中遇到的问题并给予相关意见。

学习动员会的召开,进一步坚定了我校共青团员跟党走的信念和决心,更加提高了我校师生的理想信念,在今后的学党史活动中有更加明确的目标,深化了学党史的意义。