“学党史 办实事 ”—— 国土空间信息学院有序开展新冠肺炎疫苗接种工作

发布时间:2021-05-15文章来源: 浏览次数:

为抓好校园常态化疫情防控,筑牢免疫屏障,根据全省新冠疫苗接种工作“应接尽接”的相关部署以及学校对新冠疫苗接种工作的安排,5月15日上午8:30,新冠肺炎疫苗接种工作在我校观山楼一楼全面开启,国土空间信息学院为此次接种疫苗的第一个学院,本着“应种尽种、自愿接种、免费接种”原则,学院全体学生按步骤、分批次、分时段有序接种新冠肺炎疫苗。此次接种工作由学院辅导员晋亚龙、马佳、袁锋、申锦华四位老师带队,学生会干事、志愿者及各班班委积极参与到现场接种的组织与安排工作。

E3C28

此次疫苗接种主要分为“扫码填报个人信息—填写疫苗接种知情同意书—测量体温—测量血压、血糖—个人信息登记—疫苗接种—留观30分钟—登记离开”8个环节,现场还设有抢救区,以备第一时间应急处置接种者身体不适等突发情况,阳宗中心卫生院、阳宗派出所、学校后勤处、医务室、保卫处等多措并举全力保障师生的疫苗接种安全。另外,为确保我院接种安全有序开展,学院在每个环节都安排了学生会干事及志愿者,为同学们提供全程、贴心服务。

123E2

接种现场秩序井然,参加疫苗接种的学生按照通知时间有序前来,在志愿者的热情导引下,整齐成队进入接种点。面对接种学生的疑惑,医务人员们悉心聆听、认真解答,并叮嘱受种学生要注意接种后的禁忌事项。

DFE21

当谈到接种疫苗后的感受时,有同学说,“打前很紧张,现场的医护人员、学生会服务人员都很温柔,疼痛感很小。”截至5月15晚8:40左右,我院有2464名学生完成新冠肺炎疫苗接种。

D5F88

此次疫苗接种得到了阳宗中心卫生院的大力支持,医护人员及学校各部门、学院师生面对疫苗接种时间紧、任务重的情况,积极协调、妥善处理,使国土空间信息学院新冠肺炎疫苗接种工作顺利完成。感谢在疫苗接种工作中辛苦付出的老师和同学,让我们共同筑起校园健康防护线,为构建全民免疫屏障战胜新冠病毒出一“臂”之力!