云南国土资源职业学院2023年暑期“三下乡”赴绿春县乡村振兴促进团活动纪实(一)

发布时间:2023-07-14文章来源: 浏览次数:

云南国土资源职业学院暑期“三下乡”社会实践活动赴绿春县乡村振兴促进团在学校乡村振兴扶贫点挂钩点绿春县戈奎乡开展,7月14日是活动第一天,开展了书法培训、舞蹈训练和团建游戏,活动在戈奎乡中心小学开展,近70人参与了,孩子们和志愿者们收获了充实而愉快的一天。

264CE

上午的书法培训活动,夏雨书苑董开虎同学给孩子们开展,教给孩子们基础的毛笔书法技巧,如握笔方法、写字姿势、提笔、蘸墨等,孩子们非常积极,参与度极高,团队成员手把手教孩子们把字写得更好更美观。

书法活动

团建游戏

下午由大学生艺术团陈娜美同学教孩子们舞蹈,孩子们兴高采烈地跟随音乐舞动,认真的学习舞蹈动作。

晚上,队员们对活动进行了总结,分享参加活动的感悟,分析活动存在的问题。

活动展现出更好的国土学子风采,也祝福绿春县戈奎乡中心小学越来越好!