学校第八期“青马工程”培训班第一次实践教育活动顺利举行

发布时间:2023-12-20文章来源: 浏览次数:

学校第八期“青马工程”培训班第一次实践教育活动顺利举行

20231218日,学校第八期"青马工程"培训班学员赴澄江化石地自然遗产博物馆和抚仙湖开展实践教育活动,此次活动由校团委副书记罗之鹏老师带队,和学员们一起了解地球演化历史和培养环境保护意识。

在澄江化石地自然遗产博物馆,学员们开启了一场与地球对话的探秘之旅。穿过寒武纪海底隧道,从人类远祖昆明鱼到栩栩如生的恐龙化石与模型,从远古生物到现代生物,从标本到活体,五亿多年的生命演变,让大家惊叹不已。在3D投影、全息影像、声光电等现代科技手段的展现下,让那些古老的生物跃然眼前,大家驻足观看,拍照打卡,共同体验这场妙趣横生的古生物世界穿越之旅。

同时,罗之鹏老师在讲解中,也和学员分享将今论古”“见微而知著的地质学理念,希望学员们举一反三,应用到学习和工作中。

通过此次实践教育活动,希望学员们能在生活中学习中自我反思,学有所得,奋斗的青春最美好,现在的青春是用来奋斗的,将来的青春是用来回忆的。