云南国土资源职业学院青年志愿者协会“大美国土 行动有我”校园环境美化活动

发布时间:2023-11-30文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,进一步改善校园环境卫生,营造一个良好的校园卫生环境、养成良好的个人卫生习惯、有效减少疾病传播。我校青年志愿者协会于2023年11月29日下午在我校阳宗校区开展“大美国土 行动有我”校园环境美化活动,本次活动场地覆盖阳宗校区的各个角落,共有400余名学生参与其中。

在活动开始时,志愿者提前到达国土广场集合,由青协负责人宣布活动时的相关注意事项,在清扫的过程中一定注意自身安全。

随后,志愿者们带上打扫工具,有序地在各自指定地点开展清扫活动。打扫过程中,大家都体会到志愿活动“奉献,互助,进步”的志愿精神,培养了做好事、办实事的志愿服务精神。同时弘扬劳动精神,也树立校园环境意识。

通过此次美化校园活动,不仅提高了同学们的环保意识,还增强了大家的团队协作能力和社会责任感。同学们表示,今后将继续关注环保问题,以实际行动践行绿色环保理念,为建设美好校园贡献自己的力量。让我们共同期待,在青年志愿者协会的引领下,会有越来越多的同学们加入到环保行动,为我们的同学们营造更清洁、更美丽的校园环境。