云南国土资源职业学院2023年“青马工程”培训班专题讲座第一讲顺利举行

发布时间:2023-03-16文章来源: 浏览次数:

蓄力前行,踔厉奋发。为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进学校“十四五”高质量发展,强化学生思想引领,坚定理想信念。学校于3月16日19:00在光荣讲堂举办“开学第一课”暨“青马工程”培训班专题讲座,本次由党委书记牛定柱同志做了题为“青春赛道 强国有我”讲座。党委宣传部部长茹华所、副部长苏和平,团委副书记罗之鹏,二级学院相关教师、160名“青马工程”培训班学员及200余名学生代表现场聆听了讲座,同时经开校区开设分会场线上观看直播。讲座由党委宣传部部长茹华所主持。

牛定柱书记围绕第二次党代会、“一流党建”示范项目、省级“双高”建设项目、学校产业学院发展、疫情防控、首饰设计和玉雕毕业作品展火爆全网、我校成功承办并荣获省级国家级赛事;学校就业创业工作省级交流、“一站式”学生社区管理模式建设试点单位、国土美誉度提升等10个“大美国土”的典型事迹进行。一张张生动的图片、详实的数据和学校未来五年的发展规划向同学们展示了学校面对疫情防控和事业发展重重考验下,经过全校师生共同努力,取得了可喜成绩!希望大家能够按照第二次党代会部署的“1958”工作格局和“双高”建设目标任务及学校“十四五”规划团结奋进、奋勇向前,积极发扬“功成不必在我,功成必定有我”的担当,在全校师生的多方努力,推动学校高质量发展。

听完牛定柱书记的讲座后,“青马工程”学员们备受鼓舞,倍感振奋,也对未来的学习生活和今后努力的方向有了更多思考。大家纷纷表示要树立正确的学习观,充分发挥学校联系学生的桥梁纽带作用,围绕中心服务大局。注重在实践中锻炼自己,理好苦干实干的风向标,要有“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,做新时代的奋发有为的国土青年!

奋斗铸就辉煌,实干赢得未来。希望我校学子以梦为马,不负青春,无畏风浪,做新时代追梦路上的奔跑者!在青春的赛道上奋勇向前,践行“请党放心 强国有我”的青春誓言,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!