云南国土资源职业学院第七期“青马工程”培训班专题讲座第三讲顺利举行

发布时间:2023-05-31文章来源: 浏览次数:

为认真学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。我校第七期“青马工程”培训班专题讲座第三讲于2023年5月31日下午14:00在宝鼎讲堂顺利举行,本次讲座邀请到党委宣传部部长茹华所老师主讲。

授课前,茹华所老师以环境问题开题,通过列举多个与学生息息相关的例子,引导学生自主思考自身与外界的关系。授课时讲解了中国过去五年和新时代十年的伟大变革,通过对“四个面对”“三件大事”“四个一系列”“两个历史性”“两个确立”等的解释使学生对二十大精神有了初步认识。随后在讲解新时代新征程中国共产党的使命任务中,茹老师表示新时代的使命任务责任不仅在上一代更在新青年一代,更是对青马学子给予更高期待。期盼我们能够用青春谱写新时代新篇章。

通过对二十大精神的学习,青马学子对二十大精神有了更深层次的理解,立志为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量,努力学习,练就过硬本领,踏实学习,提高自身对所学专业知识技能的掌握。身为学生干部,更应该以身作则,在担当中历练,在奋进中成长,做党联系青年学生最为牢固的桥梁纽带