我校成功举办“不忘初心跟党走 红歌经典贺百年”庆祝建党100周年师生大合唱比赛

发布时间:2021-06-30文章来源: 浏览次数:

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。为庆祝中国共产党成立百年华诞,深情回顾党的百年奋斗历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,充分展现学校全体师生昂扬向上的精神风貌,激发和凝聚全校师生爱党爱国热情,由我校党委宣传部主办,校工会、校团委承办,珠宝旅游学院党总支协办的“不忘初心跟党走 红歌经典贺百年”庆祝中国共产党成立100周年师生红歌大合唱比赛于6月30日下午在我校明礼堂拉开帷幕。

莅临本次活动的领导有我校党委书记牛定柱,党委副书记、校长张建雄,享受正校级待遇领导李华,党委委员、副校长王国彦、熊继华,党委委员、纪委书记柳勇,党委委员、副校长寸建平、齐武福,享受副校级待遇领导董钧祥,党委委员、宣传部部长李光祥,党委委员、组织部部长吴云恩。担任本次大赛的评委有云南艺术学院合唱系主任、声乐副教授、硕士研究生导师郭年平,云南艺术学院南亚东南亚艺术交流研究中心主任、教授、硕士生导师丁煜伦,云南艺术学院音乐学院声乐教授、硕士生导师赵丽,云南艺术学院音乐学院声乐教授、硕士生导师李艳芳,云南艺术学院音乐学院声乐副教授 、硕士生导师胡银波。参加此次活动的师生千余人。

本次比赛以“红歌合唱”为依托,全校教职工纷纷化身“授课人”,通过舞蹈、演奏、朗诵、情景剧等多元表达,融情于景、寓教于唱,带领青年学生回顾百年征程波澜壮阔,感悟百年初心历久弥坚。

国土空间信息学院、机关五支部歌声悠扬,探寻着无处不在的灯火,在漫卷的万里山河中万家灯火只为最美的中国绽放。

资源环境学院、机关二支部歌颂共产党人“不忘初心、牢记使命”的价值追求,在新时代最动人的创业里,在中华民族的伟大复兴中,贡献资环人的力量,为祖国的水工环事业再立新功开创未来。

马克思主义学院、素质教育学院和合作教育学院用歌曲联唱的方式让我们忆及激情的青春岁月,让我们想起硝烟弥漫的战争岁月、祖国建设和改革的火红年代,在红色旋律中细品红色传奇。

机电工程学院、机关三支部饱含着理工青年对党和国家的无限深情,是忠诚于熠熠生辉的铁锤镰刀,是坚守深化改革的宏图大业,是中国共产党人对中华大地深深的挚爱,让我们仰望历史星空,翻开党的光辉史册,在中华民族伟大复兴征程中不懈努力践行初心。

商务信息学院、机关六支部的《大中国》唱出了我们伟大的党扎根在五千年古老中华的沃土上拯救国家从灭亡走向康庄,带领人民走出苦难创造新生活,踏上铺满鲜花的社会主义康庄大道。

建设工程学院、机关四支部将五千年文化植根在少年的心田。用滚烫的热血谱写中华更璀璨的诗篇,那群少年的歌声仿佛有种金属般的质感,将新世纪骄傲连成一片奇异的音乐雪原,让人感到一种别样的韵味。那是力量之美,是强者之音!

珠宝旅游学院、机关一支部通过激荡人心的旋律和极具感染力的表演,赞美和讴歌了为祖国和党的事业做出无私奉献的英雄,表达了国土青年强国一代奋斗有我的决心和信仰。

站上满是鲜红地毯的舞台,师生们满怀激情,嘹亮的歌声、优美的旋律让现场观众在重温革命先辈用理想和信念指引的伟大征程,用生命和热血铸就的雄壮历史的同时,更受感动与鼓舞。

七支队伍参赛完之后由评委郭年平老师进行现场点评,提到用大合唱的方式献礼建党100周年,形式好、效果好。同时,红歌是中国革命历史的写照,唱红歌可以让同学们重温百年党史,共忆红色岁月,并希望同学们通过红歌合唱比赛铭记党的峥嵘历史,做到听党话、跟党走、颂党恩。

经过激烈角逐,获得一等奖的是:国土空间信息学院、机关五支部

获得二等奖的是:资源环境学院、机关二支部

获得三等奖的是:

机电工程学院、机关三支部

建设工程学院、机关四支部

获得优秀奖的是:

商务信息学院、机关六支部

珠宝旅游学院、机关一支部

马克思主义学院、素质教育学院和合作教育学院

本次红歌大赛的成功举办,是我校全体师生共同努力的结果,同时也激发我国土学子爱国爱党,积极奋进的热情,作为时代青年,我们也要心中有信仰,有理想。在建党百年之际,我们国土人要更加坚定理想信念,积极争做共产主义接班人,要秉承“明德尚能,学以致用”的校训,做到“质朴宽厚,崇实笃行”。我们要永远听党话、永远跟党走。身为风华正茂的国土学子要认真学习百年党史,传承红色基因,做有理想、有担当、有本领的时代新青年。最后全体师生同台奏唱《没有共产党就没有新中国》祝伟大的中国共产党100岁生日快乐!