阳宗湖畔 迎接朝阳 迈过星河 来日方长

发布时间:2021-08-28文章来源: 浏览次数:

又是一年迎新时,年年迎新年年新,迎新迎心更“赢心”

金秋时节,丹桂飘香。为了做好2021年度的迎新工作,确保新生顺利报到。校团委工作人员及360名迎新志愿者提前返校,专门召开了迎新工作协调会,就迎新工作的各个环节进行了细致周到的安排部署及人员部署。

防疫进行时

按照迎新方案,今年学校在发放新生录取通知书的同时一并发放报到须知,明确新生入校需要办理的手续,公布各项事宜咨询电话。在各个接站点设立新生接待点,专车接送新生及家长。校内志愿者提前在国土广场搭建好帐篷、搬运好各类疫情防控物资以供各个学院、部门和新生家长使用。校外志愿者在昆明市东部客运站、西部客运站、南部客运站、北部客运站、昆明火车站以及昆明南站均设新生接待点,迎接新生到来。

8月26日—27日迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们带着对大学生活的憧憬,加入到云南国土资源职业学院这个大家庭。2020级学生用学长学姐的热情、志愿者的爱心迎接每一位新同学的到来,从报到处到注册处再到寝室,处处涌动着他们忙碌地身影,拉皮箱,搬行李,给新生耐心讲解办理流程,带新生注册,发放校园卡,领取宿舍钥匙,带他们入住宿舍,忙得不亦乐乎。

我校党委书记牛定柱、校长陈颖、副校长寸建平及各领导高度关注迎新工作,视察了校内迎接新生的校车点、缴费点、办卡点以及各个二级学院新生报到情况。问询了工作人员迎新工作的开展情况并对工作人员给予鼓励,同时也对今年的新生给予了厚望。

为确保每位家庭经济困难学生能够顺利入学,学校在图书馆右侧设立了新生“绿色通道”,志愿者及老师耐心讲解申请国家贷款的条件及注意事项,提供办理国家助学贷款的相关资料,帮助办理助学贷款及入学注册手续。

在为期两天的迎新工作中,全体工作人员有条不紊地带领新生完成报到的所有程序。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。迎新工作如火如荼,学校里人头攒动,秩序井然。在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让大国土呈现出新的风貌。