捐献热血爱心永恒——大学生无偿献血

发布时间:2021-11-04文章来源: 浏览次数:

血液是生命的源泉,爱是生命的曙光!无偿献血是爱,是奉献,是以行动诠释爱心的意义。2021年11月4日,在校团委的领导下,云南国土资源职业学院青年志愿者协会与昆明血液中心在阳宗、经开校区联合举办无偿献血活动。

此次活动由昆明血液中心协助开展,于上午8:30正式开始。志愿者们一早达到活动现场准备好物资,等候接待医生们的到来。

在活动中,血液中心医生对献血活动做出现场指导。我校志愿者也各司其职,协助医生开展活动,为前来献血的同学提供帮助,全程陪同献血的小伙伴们。

生命呼唤血液,爱心需要传递。大家挽起袖子,整齐有序的排队等候献血,捐一份热血,献一片爱心,为共建和谐社会奉献一份力量。爱人者人恒爱之,信人者人恒信之。是你们用爱心让生命传递,用爱心与热血来温暖这个社会。

同时,我们经开校区对于献血活动也正如火如荼的开展着。大家虽然不在一起,但这颗滚烫的爱心却无时不紧紧系在一处。

不管身在何方,那一抹抹橙色的身影都是无处不在。经开志愿者们秉承志愿精神,一直对往来献血的同学提供最暖心的帮助。献血者这种“人道、博爱、奉献”的精神,在危及时刻帮助他人,让大家感受到献血的意义,感受到生命的力量。

鲜血有量,爱心无价。活动一直持续到晚上8点,全天献血现场充满了温情与感动,血浓于水,一滴滴的血液中更多的是爱,是情。让“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神与实际行动牢牢结合在一起,心系天下、关爱生命。当我们的血液与枯竭的生命相遇,用鲜血润泽生命,让生命在阳光下盛开,感谢你勇敢地伸出臂膀,托起生命的太阳!