云南国土资源职业学院2021年秋季学期青创校园街——星光夜市开市啦!

发布时间:2021-11-04文章来源: 浏览次数:

为响应“大众创业,万众创新”号召,增强大学生就业创新创业意识,提升大学生社会实践能力,结合学校党史学习教育——我为同学办实事相关安排,经校团委研究决定,由校学生会主办,大学生创新创业协会承办的大学生创新创业2021年秋季学期青创校园街——星光夜市于2021年11月3日晚18:30在活动中心开市。

开市后,校级学生干部们一一走访了每个摊位,了解摊位的设置、售卖物品和人员组成等具体情况,并帮摊主整理摊位,为摊主宣传邀客,鼓励摊主积极用最好的精神面貌迎接顾客的到来,借用这样的平台多历练自己。

本期星光夜市呈现多元化,售卖形式也表现得淋漓尽致。水果摊主大声邀客、鲜花摊主对过往情侣花样百出、美甲小摊更是顾客满满……

星光

其后,创新创业协会的负责人采访了摊主及顾客,了解了他们的困难,询问了售卖情况,并针对性的给予了解答。

对摊位设置有没有不满以及客流如何?

摊位设置的很好,非常符合售卖要求;客流量也比较可观,希望顾客越来越多。

对星光夜市的开市有何感想及对夜市的改进建议?

作为一名大一新生,这个活动还是令我们感到新奇,同时也觉得学校虽然远离市区,但是不失市区的繁华吧;对于建议的话,我想要是摊位能再多一点,然后贩卖东西能够再多元化一些就更好了!

2021年秋季学期青创校园街——星光夜市的设立,意在增强我校大学生就业创业意识,提升大学生社会实践和综合服务的能力,同时通过夜市文化丰富大学生业余生活。此次星光夜市的启动,为同学们搭建了一个挑战自我的平台,这也提升了自我能力和团队配合能力,在实现自我理想的同时,能继续发扬不畏困难、迎难而上的创新精神!

星光夜市开市时间:每周四、周五、周六  18:30-21:30

星光夜市地点:展翼馆活动中心