小长假特辑|与您邂逅春天的国土风采

发布时间:2022-04-06文章来源: 浏览次数:

为进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,展现我校学生的良好精神风貌,激发学习热情。由共青团云南国土资源职业学院委员会主办、校团委社团管理部承办,主题为“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”的系列活动于2022年4月3日-4月5日在国土广场如火如荼开展。

在这清明小长假里,同学们严格遵守:疫情期间非必要不外出的原则,积极参加学生社团开展的以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的系列活动,白天的游园会趣味活动项目趣味十足,参与性强,游戏多多,礼品多多。此次为同学们准备的游戏有企鹅漫步、鸿运当头、比大小等等,让同学们在学习之余、假期之中可以全身心投入到活动当中,放松身心,愉悦生活,使同学们在游戏中放松心情,享受快乐,以更加饱满的热情投入到今后的学习、生活中去。活动现场同学们热情高涨,都积极参与其中。大家都积极踊跃参与,现场气氛非常活跃,一项项活动,一阵阵笑声,让所有参赛者都沉浸在无限的青春与活力之中。

学校校党委书记牛定柱与学生心连心,并参与到活动中去。书记对同学们在活动表现出的青春活力、团结进取和其乐融融的民族团结的浓厚氛围给与了充分肯定。

晚上则有民族特色打跳、民族服饰走秀、竹竿舞等等具有浓厚民族色彩的互动活动,活动现场好不热闹。民族民间文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,把民族民间文化引进校园,不仅是对民族民间文化的传承和发展,也是我们创建特色校园文化的重要内容。本次主题活动,让同学们懂得“中华民族一家亲,团结一心跟党走。”各民族之间的团结,才铸就了我们中华民族的辉煌和繁荣。

本次清明节期间的系列活动在同学们的欢呼和掌声中圆满结束,本次活动为我校学生提供了很好的放松机会,营造了积极向上、和谐共生的良好校园氛围,使得同学们能在假期中得到放松、得到快乐、得到释放。用激情点燃春天,一起期待更美好的明天!